Собрать 100 тысяч тонн картофеля планируют в нынешнем году сахалинские аграрии

Сахалинские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. Продолжается приобретение минеральных удобрений, семян овощных культур и трав, проведена работа по подготовке почвы, завозятся сельхозтехника и оборудование. О ходе подготовки к весенне-полевым работам губернатору островного региона Олегу Кожемяко доложили руководители министерства сельского хозяйства, передает пресс-служба губернатора.







В этом году предприятия области, включая фермерские хозяйства, планируют вырастить 100 тысяч тонн картофеля и 46 тысяч тонн овощей открытого и закрытого грунта.
Семенной картофель на сельхозпредприятиях имеется в необходимом количестве. С целью повышения его качества дополнительно планируется приобрести элитные семена — 475 тонн. Вся посевная площадь, включая многолетние травы прошлых лет, в этом году составит 24 677 гектаров, это на 1182 гектара больше, чем в 2016 году.
— Благодаря реализации региональной программы развития сельского хозяйства, а также за счет повышения урожайности в целом по сельхозпредприятиям картофеля планируем собрать на 937 тонн больше. Кроме того, в этом сезоне высадим больше кормовых культур: однолетних и многолетних трав, озимых, кукурузы. Это важно в связи с реализацией крупных проектов по строительству животноводческих комплексов. Перед нами стоит задача — обеспечить животных качественными кормами, — рассказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.
Плановый объем заготовки кормов в 2017 году — почти 150 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Готовность тракторов к весенним полевым работам составляет 100%, сельскохозяйственных машин — 91%.
Губернатор области Олег Кожемяко потребовал в оставшееся до начала полевых работ время завершить все подготовительные работы и обеспечить качественный посев в оптимальные сроки.
— Весенне-полевые работы — это напряженная пора, которая требует четких и скоординированных действий всех агрономических служб, научных учреждений, банков и других организаций, обеспечивающих сельскохозяйственных производителей всем необходимым. В Сахалинской области не очень много свободной земли, и наша задача — наиболее эффективно использовать имеющиеся площади. Нужно интенсивно применять новые методы кормозаготовки и обработки почвы. С одного гектара мы должны получать урожайность кормовых культур до 17 тонн — и это вполне достижимо. Земля должна работать и приносить свои плоды, — подчеркнул губернатор.
Он также добавил, что без модернизации и технического переоснащения сельскохозяйственного производства невозможно добиться высоких результатов, поэтому поддержка данного направления останется приоритетной. Это, в первую очередь, возмещение сельхозпредприятиям процентной ставки по кредитам и займам, субсидирование затрат на приобретение техники до 50%. По-прежнему будет оказываться помощь в приобретении малых средств механизации личным подсобным хозяйствам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика