Мусульманский молельный дом открылся в Хабаровске

В дальневосточной столице 18 джумадаль-ахира 1438 г.х открылся новый молельный дом для хабаровских мусульман . В этот же день был проведен первый пятничный намаз, который собрал свой первый приход.




Настоятелем молельного дома назначен представитель Духовного управления мусульман ДВ Мухаммад Якуб хазрат Мадаминов, получивший образование имам-хатыба в Турции и повышающий квалификацию в Казанском исламском университете.
Молельный дом находится по адресу ул. Чкалова 1.
Духовное управление активно ищет пути создания новых площадок для укрепления традиционного ислама в городе и регионе в целом.
С этой целью единогласно была принята инициатива по открытию новых молельных помещений для мусульман по всему городу. Первым вызвался оказать помощь мусульманам председатель ХКОО «Ватан» Рахим Исламов, любезно предоставивший в безвозмездное пользование помещение на территории принадлежащего ему гостиничного комплекса «Самарканд». Работы по облагораживанию и отделке молельной комнаты длились около месяца.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика