Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Власти республики подняли вопрос о возрождении Якутской таможни | Интернет-издание ДВ-РОСС

Власти республики подняли вопрос о возрождении Якутской таможни

Документы




В Якутске глава Якутии Егор Борисов встретился с полковником таможенной службы, начальником Благовещенской таможни Дальневосточного таможенного управления Михаилом Сорокиным. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

Егор Борисов отметил, что в Якутии в настоящее время, к сожалению, действует только таможенный пост. «Нам хотелось бы вернуться к той структуре таможни, которая в свое время работала на территории республики. Это необходимая задача», — сказал Ил Дархан.




Стоит напомнить, что в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России «О совершенствовании структуры и таможенных органов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе» с 26 декабря 2012 года была проведена реорганизация путем присоединения Якутской таможни к Благовещенской.

Егор Борисов считает, что Республика Саха (Якутия) имеет достаточно большой объем внешнего товарооборота, включая алмазы и другие полезные ископаемые. Все это сегодня проходит через другие таможни.
«Мы устанавливаем тесные экономические отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. У нас развиваются не только территории опережающего развития, но и другие направления. И то обстоятельство, что на территории республики имеется только небольшой пост, ограничивает наше дальнейшее движение вперед», — заявил Борисов, добавив, что в Якутии планируется в самое ближайшее время активизировать ювелирное производство. Кроме того, есть давняя идея – создать специальный алмазный таможенный пост, чтобы можно было организовывать поставки за пределы Российской Федерации и завозить из зарубежья.

Егор Афанасьевич подчеркнул, что отсутствие в республике полноценной таможни является преградой для тех, кто хочет открывать новые производства. Он назвал это фактором сдерживания новых экономических инициатив. В качестве примера Ил Дархан привел Центр по торговле алмазами, который испытывает трудности как раз по этой причине.
Глава отметил, что вынужден будет поднять данную проблему на федеральном уровне.

Начальник Благовещенской таможни ответил, что обязательно передаст пожелания главы Якутии своему руководству. Михаил Сорокин сообщил, что его подразделением сегодня ведется работа с территориями опережающего развития, в том числе в Южной Якутии по созданию таможенных зон, связанных с поставками импортного оборудования. Также Благовещенская таможня и таможенная служба Якутского таможенного поста активно сотрудничают с аэропортом «Якутск» и авиакомпанией «Якутия».

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) — министр экономики Алексей Стручков, полковник таможенной службы, начальник Якутского таможенного поста Федор Чепалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика