Спидвей: поможет ли владивостокскому «Востоку» назначение вице-премьера Хлопонина главой попечительского совета Федерации мотоциклетного спорта России?

Эпизод спидвейной гонки




Вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин возглавил попечительский совет Федерации мотоциклетного спорта России (МФР). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на PrimaMedia.

Совет был создан в начале недели и оказался самым представительным по сравнению с другими спортивными федерациями. Развитием мотоспорта в России помимо господина Хлопонина готовы заниматься еще несколько федеральных министров: в попечительский совет вошли Антон Силуанов, Александр Новак и Михаил Абызов, а также депутаты Госдумы и сенаторы, сообщили в пресс-службе МФР. Приморская команда «Восток» – двукратные чемпионы России по спидвею – возлагает большие надежды на попечителей из правительства и надеется на конструктивный диалог и поддержку.

Попечительский совет Федерации мотоциклетного спорта России, который будет заниматься развитием и популяризацией этого вида спорта, был создан в начале прошлой недели. Помимо Александра Хлопонина в него вошли министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак и министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов. В состав попечительского совета вошли также заместитель министра иностранных дел Василий Небензя, которого называли основным кандидатом на пост постоянного представителя России в ООН, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, а также глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, зампред думского комитета по законодательству и госстроительству Александр Грибов.

В том, что у российского мотоспорта большое будущее уверен президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус: «Сейчас у нас есть серьезные предпосылки для развития и достижения больших результатов не только для мотоспорта, но и для российской мотопромышленности. И для эффективной реализации таких возможностей нужна четкая координация министерств, ведомств, общественных организаций, инвесторов российского мотоспорта».

Советом утвержден план основных мероприятий по поддержке и развитию мотоспорта на ближайшие несколько лет, предусматривающий появление в России соревнований с мировым статусом и поддержку талантливых российских спортсменов на мировом уровне.




Приморский спидвей-клуб «Восток» один из пяти существующих в России. В прошлом году гонщики «Востока» досрочно стали чемпионами страны. Спидвеисты Вадим Тарасенко, Григорий и Артем Лагута выступают на мировой арене и занимают призовые места. Генеральный директор СК «Восток» Константин Цыбулин выразил надежду, что известные политики совета поддержат спидвей в регионах и скоординируют ключевые шаги МФР для максимально эффективного развития мотоспорта в стране.

– То, что попечительский совет возглавил такой высокопоставленный чиновник, – это очень здорово. Он сможет посмотреть и понять изнутри жизнь технических видов спорта. Мы в свою очередь будем обращаться со своими предложениями по развитию мотоциклетного спорта России. Может тогда проблемы региональных спидвейных клубов будут решаться быстрее.

Основная проблема — это финансирование. Без финансирования сложно: ни мотоциклы купить, ни запчасти, ни детей воспитать. Сами мы не справляемся, спонсоров у нас нет. Очень обидно, что в нашем городе, с такими богатыми компаниями, никто не обращает внимание на спидвей. Помогает нашей команде и школе только администрация Владивостока. Финансирование в этом году нам немного подрезали, потому что сократили его у всех, – сказал Цыбулин.

Всего в чемпионате России участвует четыре команды, в этом году добавилась еще одна из города Октябрьский в Башкирии, теперь будет пять команд.

– Они едут к нам первые в гости. 25 июня будем встречать их на стадионе «Авангард». А вообще первые соревнования будут на выезде в мае-июне. Начнем с сильнейшей команды из Тольятти «Мега-Лады», – добавил гендиректор СК.

Кроме того, в 2017 году готовится проведение на территории России:

– 3-4 июня. Чемпионат и первенство Европы по мотокроссу на трассе мотопарка «Вельяминово»,

– 10-11 июня. Чемпионат мира MXGP в спортивном комплексе ВДЦ «Орленок»,

– 19 августа. Спидвей. GP-челендж на стадионе Тольятти,

– в сентябре на трассе «Moscow Raceway» — международный кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым гонкам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика