В Египте на севере Синая боевики подорвали пятиэтажный жилой дом

Пятиэтажный жилой дом подорван боевиками на севере Синайского полуострова в Египте. Об этом в понедельник сообщил новостной портал газеты Al-Wafd.




Диверсия, в результате которой никто не пострадал, совершена в городе Эль-Ариш — административном центре провинции Северный Синай. Перед тем, как заминировать строение, экстремисты под угрозой оружия вывели из него всех жильцов. Взрывной волной были повреждены расположенные поблизости здания, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Как полагают местные силовики, за этой атакой, скорее всего, стоит египетская ячейка «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) — группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима», второе название «Вилайет Сина» («Провинция Синай»).




Армия Египта совместно с МВД уже несколько лет проводит на Синае контртеррористическую операцию с целью ликвидации действующего там экстремистского подполья, открыто заявившего о себе вслед за низложением военными в 2013 году ставленника исламистов экс-президента Мухаммеда Мурси. Несмотря на непрекращающиеся рейды, в том числе с использованием боевой авиации и артиллерии, полностью справиться с боевиками пока не получается. В последнее время они все чаще стали совершать свои вылазки за пределами северной части полуострова.

Накануне на одной из улиц Эль-Ариша был подорван полицейский броневик. В результате этого теракта ранения получили десять человек — трое офицеров, трое срочников МВД и четверо мирных жителей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика