Украина будет покупать уголь в США, Австралии или Южной Африке

Украина рассматривает сейчас возможности закупки угля у Соединенных Штатов Америки, Австралии или в Южной Африки. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман.




«Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или США, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно», — сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

При этом, по его словам, в свое время правительство Арсения Яценюка сделало большую работу, а новое правительство ее продолжило. «Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на полмиллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость», — уверен премьер.




Он также в очередной раз прокомментировал ситуацию с угольной блокадой Донбасса, указав, что многие из тех, кто принимает в ней участие, искренне сердцем болеют за Украину, «но их действия имеют обратный эффект».

Представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, 25 января заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, объяснив свои действия необходимостью борьбы с контрабандой. Несколько крупных предприятий Донбасса из-за блокады региона приостановили работу, некоторые находятся на грани остановки. В этих условиях 27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением, в котором объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест. Кроме того, как отмечалось в заявлении, провозглашенные республики прекращают поставлять уголь на Украину.

Киев, в свою очередь, с 15 марта временно приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, запрет будет действовать до реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что запрет не будет распространяться на частный транспорт.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика