Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Госдуме сообщили о поставке Китаю первых дивизионов С-400 | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Госдуме сообщили о поставке Китаю первых дивизионов С-400

Первые дивизионы зенитно-ракетных комплексов С-400 уже поставлены в Китай. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев. Официального подтверждения этой информации пока не было.




По словам Гутенева, в С-400 также заинтересованы Индия и Турция.
Китай является стартовым иностранным заказчиком системы С-400, осенью 2014 года он приобрел шесть дивизионов на сумму свыше трех миллиардов долларов.
В октябре 2016 года было заключено рамочное межправительственное соглашение о поставках большой партии оружия из России в Индию. Помимо прочего, соглашение предусматривало закупку зенитных ракетных систем С-400.
В марте 2017-го в ходе встречи в Москве президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность поставок в Турцию систем С-400.
С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского, развивает решения, примененные в системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.
С-400, по утверждениям производителя, способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, в том числе самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика