Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Иркутской области бывший руководитель лесоторговой компании осужден за контрабанду леса | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Иркутской области бывший руководитель лесоторговой компании осужден за контрабанду леса

Нижнеудинским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Вост-Сиб-Лес» Сергея Цыренжапова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).




Как установлено в суде, Цыренжапов, работая в должности директора лесоторговой организации — ООО «Вост-Сиб-Лес», в 2012 году незаконно, контрабандным путем, вывез к КНР лесоматериалы общим объемом 1320,89 м3 и общей таможенной стоимостью более 4,5 млн. рублей. В этих целях он предоставил в Минпромторг России фиктивный договор купли-продажи древесины, незаконно получил лицензию, на основании которой осуществил таможенное декларирование вывозимых за рубеж лесоматериалов по пониженной 15% таможенной ставке, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С учетом мнения государственного обвинения, наличия ряда смягчающих обстоятельств, в том числе нахождения на иждивении 2-х малолетних детей, за совершение указанного преступления суд назначил Цыренжапову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 180 000 рублей. При этом суд счел возможным для исправления осужденного назначенное ему наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Для уплаты штрафа Цыренжапову предоставлена рассрочка на 18 месяцев с уплатой по 10 000 рублей ежемесячно.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика