В Забайкальском крае осужден местный житель за заведомо ложный донос о краже его документов, личных вещей и денег

Краснокаменский городской суд рассмотрел с участием государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении местного жителя Мирхайдарова И.Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).




Как установлено в суде, в июле 2016 года в г. Краснокаменске Мирхайдаров после распития спиртных напитков утратил свой паспорт. В декабре 2016 года, с целью получения нового паспорта гражданина РФ без уплаты предусмотренного штрафа, он обратился в органы полиции с заявлением о якобы совершенной краже его документов, личных вещей и денег при следовании в пассажирском поезде № 602 сообщением «Чита — Краснокаменск», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.




За совершение указанного преступления суд назначил Мирхайдарову наказание в виде штрафа в сумме 6 тысяч рублей.

Кроме этого, за утраченный паспорт ему пришлось заплатить и административный штраф. Он также получил судимость, которая может негативно отразиться на его дальнейшей жизни, например, в некоторых случаях стать препятствием для трудоустройства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика