Повреждение кабеля оставило без Интернета 80 тыс. жителей Камчатки, Магадана и Сахалина

Повреждение магистрального кабеля «Ростелекома» оставило в понедельник без интернета более 80 тыс. абонентов в Камчатском крае, в Магаданской и Сахалинской областях, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.




По информации «Ростелекома», кабель был поврежден в понедельник утром. «17 апреля в 08:36 (по московскому времени) был поврежден магистральный кабель «Ростелекома» на участке Селихино-Ягодное Хабаровского края», — сообщили в «Ростелекоме», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Там добавили, что ситуация не связана с подводной ВОЛС, авария произошла в районе Хабаровска. Работы по восстановлению связи уже ведутся, о сроках восстановления связи будет сообщено дополнительно, сказали в «Ростелекоме».




Сахалин, Магадан и Камчатка обеспечены интернетом за счет оптоволоконной линии связи. Протяженность линии составляет около 2 тыс. км по дну Охотского моря. С октября 2016 года жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов и части Усть- Большерецкого района имеют доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 20 мегабит в секунду.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика