Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Четыре лесных пожара за сутки возникло в Хабаровском крае | Интернет-издание ДВ-РОСС

Четыре лесных пожара за сутки возникло в Хабаровском крае

Виновны в этом, скорее всего, жители ближайших к очагам возгорания населенных пунктов




За минувшие сутки на территории региона возникло четыре природных пожара в трех районах края: Нанайском, Амурском и районе имени Лазо. Поскольку все очаги возгорания расположены неподалеку от населенных пунктов, скорее всего, именно их жители и причастны к возгораниям.




— В районе имени Лазо пожары появились в 1,6 км от поселка Обор и в 3 км от села Бичева, — пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – Гроз в это время года еще нет. Очевидно, что лес подожгли местные жители.
Три из четырех пожаров в Амурском районе и районе имени Лазо уже ликвидировали силами 50 человек. В Нанайском районе возгорание локализовано. Лесоохрана планирует справиться с ним в ближайшие часы.
Всего с начала «горячего» сезона в крае зарегистрировано 37 лесных пожаров.
По данным главного управления МЧС особый противопожарный режим в настоящее время введен в пяти районах края: Вяземский, Хабаровский, Амурский, Бикинский районы и район имени Лазо. На время действия режима людям запрещено посещать леса, которые сейчас усиленно патрулируют. В ведомстве не устают напоминать, что к нарушителей ждет как административная, так и уголовная ответственность. А в условиях особого противопожарного режима штрафы для поджигателей увеличиваются вдвое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика