На Колыме главного редактора газеты «Вечерний Магадан» уволили из-за поста в Facebook

Facebook




Главный редактор газеты «Вечерний Магадан» сообщил, что был вынужден покинуть издание из-за своих публикаций в популярной сети. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на MagadanMedia.

Об этом экс-руководитель газеты сам написал на своей странице в Facebook.

Вот как комментирует свою отставку сам Андрей Гришин:

«Для кого-то данный пост стал цитата: «последней каплей», но выяснить, чья это была инициатива, не удалось».

Как отмечает сейчас журналист, он бы не хотел идти на конфликт, который, очевидно, принесет только вред редакции издания, как и не хотел бы винить кого-то, кто в данном случае выступал проводником решения. «Тем не менее, произошедшее – еще один признак того, что мы, наша страна, наше общество превращается в дикую смесь из цензуры, запретов, кондовой пропаганды ненависти, показушных патриотических митингов и нелогичной псевдодеятельности чиновников на фоне апатичной реакции людей», – заявил Гришин.




Должность главного редактора Андрей Гришин занимал более года. За время его руководства тираж газеты «Вечерний Магадан» вырос в несколько раз, издание «заговорило» в социальных сетях и запустило Интернет-версию.

С 19 апреля временно исполняющей обязанности главного редактора газеты «Вечерний Магадан» назначена Наталья Мифтахутдинова.

В комментариях ИА MagadanMedia и.о. главреда «Вечерки» отметила, что никаких увольнений в редакции больше не будет.

«Сотрудникам не запрещается писать в социальных сетях в личных аккаунтах информацию, которая не противоречит законодательству РФ», – добавила Наталья Мифтахутдинова.

Ранее за свои посты в Facebook пострадал еще один журналист, на которого напали в городе, однако этот случай не получил резонанса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика