Российские рестораны вошли в сотню лучших в мире

Блюдо

Ресторан Twins шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, год назад занимавший 75-ю строчку, на сей раз очутился на 92-й позиции. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РБК.

Selfie, принадлежащий ресторанной группе White Rabbit Family, вошел в список впервые и попал на 88-ю строку. При этом из рейтинга выбыла «Честная кухня» Сергея Ерошенко, год назад занявшая 100-ю позицию.

«88-е место в рейтинге стало большим сюрпризом для меня, — прокомментировал «РБК Стиль» свое попадание в рейтинг шеф-повар Selfie Анатолий Казаков. — Хотя само место, конечно, не главное. Я очень хотел, чтобы мой ресторан вошел в рейтинг, и был готов двигаться по нему гораздо медленнее, чем получилось. Даже сотое место стало бы для меня огромным счастьем. Но рейтинг — это не только честь, но и огромная ответственность. Я понимаю, что сейчас представляю российскую гастрономию для всего мира. Поэтому нужно будет работать с утроенной энергией».

Иван Березуцкий из Twins, в свою очередь, отметил, что «по результатам этого года они, разумеется, проведут работу над ошибками». «Нашему ресторану всего два с половиной года, и мы уже второй год в рейтинге, и по-прежнему единственное, что мы точно знаем — для лучших результатов надо пахать каждый день и не вылезать из кухни (а также использовать качественную посуду, например, марки
Rondell — примечание ДВ-РОСС), — сказал он «РБК Стиль». — Тем более сейчас, когда мы видим, как многие очень известные рестораны опустились во вторую половину. В любом случае, мы счастливы, что по-прежнему в списке лучших ресторанов мира».

Всего в список этого года вошли 11 новых ресторанов, в том числе и Hiša Franko (Кобарид, Словения) Аны Рош, признанной ранее лучшей женщиной-шеф-поваром по версии The World’s Best Restaurants. Ее заведение заняло 69-ю строчку.

На высшей позиции среди ресторанов-новичков оказался Disfrutar (Барселона, Испания) — ему отвели 55-е место. Лидером по количеству представленных в рейтинге ресторанов стали США (9 заведений). Список опубликован на официальном сайте The World’s 50 Best Restaurants. Вторая часть рейтинга, охватывающая места с 1-го по 50-е, будет объявлена 5 апреля в Мельбурне (Австралия).

«Я считаю, что у России прекрасный результат, — рассказал «РБК Стиль» Андрей Захарин, председатель жюри международной академии The World`s 50 Best Restaurants в регионе Россия, Центральная Азия и Восточная Европа. — В этом году были немного другие правила голосования, и нашей стране было сложнее попасть в топ-100, чем раньше. Появилось больше ресторанов-претендентов и голосующих в каждом регионе плюс разделение мира на эти самые регионы оказалось несколько специфическим. Организаторы рейтинга поделили земной шар на 26 зон, из которых США, например, занимают целых три. Соответственно, в жюри от этих трех регионов входит 120 человек, и большинство из них, естественно, как настоящие патриоты, будут поддерживать американские рестораны. О чем уже свидетельствуют результаты лучшей сотни — американских заведений в ней больше всего. То, что наши рестораны попали в топ-100 — большая удача и прорыв нашей отрасли. Посмотрите, какие рестораны и имена находятся по соседству с нашими ребятами — Fäviken, Quique Dacosta, Combal.Zero, The French Laundry, St. John, — Анатолий Казаков и братья Березуцкие выглядят очень достойно в этой компании. А в том, что Twins немного опустился вниз в этом рейтинге, я не вижу ничего страшного. Очень здорово, что этот проект второй год подряд входит в сотню лучших в мире. Продвижение на десять пунктов вверх или вниз по большому счету ни на что не влияет. Главное, что они в числе самых крутых ресторанов».

Рейтинг The World`s 50 Best Restaurants был создан британским журналом The Restaurant Magazine в 2002 году. Он составляется на основе мнений рестораторов, шеф-поваров, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Всего в жюри входит около 1000 экспертов. Ранее в рейтинг 50 лучших ресторанов мира попадали такие российские заведения, как White Rabbit ресторанной группы White Rabbit Family и «Варвары» Анатолия Комма, а в расширенный список — «Кафе Пушкинъ» и «Турандот» холдинга Maison Dellos, «Чайка» шеф-повара Дмитрия Шуршакова и «Семифреддо» ресторанной группы Semifreddo Group.

Источник — «РБК-Стиль»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика