Находка вошла в число территорий, которые получат средства на благоустройство в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Как сообщили в администрации Приморского края, на формирование комфортной городской среды в регионе в этом году направлено более 470 миллионов рублей. В ближайшее время федеральные и краевые субсидии будут распределены между участниками программы.




Администрация Находки подала заявки на выделение средств для обустройства дворов и наиболее значимых общественных пространств, каких – решать находкинцам. Принять активное участие в определении первоочередных задач предложено всем жителям города, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

На официальном сайте муниципалитета создан раздел «Приоритетный проект «Городская среда», в котором размещен проект программы «Формирование современной городской среды Находкинского городского округа» на 2017 год. Документ будет утвержден после общественного обсуждения. Здесь же находятся разъяснения, как включить свою придомовую территорию в перечень подлежащих благоустройству объектов. Кроме того, в разделе представлены идеи для ремонта сквера и дворов.




Параллельно администрация города занимается разработкой муниципальной программы на последующие пять лет. Прием заявлений от жителей города по включению в ремонтную программу их придомовых территорий ведет управление ЖКХ администрации Находки. Соответствующим образом оформленные решения общедомовых собраний принимаются по адресу: Находкинский проспект, 14 или по электронной почте: gkh@nakhodka-city.ru.

Свои предложения по благоустройству мест общего пользования можно отправлять в управление благоустройства администрации Находки в электронном или письменном виде по адресу: Находкинский проспект, 24. или по электронной почте: blagoustr@nakhodka-city.ru.

Напомним, что в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина на благоустройство городов в регионы страны направят 20 млрд. рублей. В рамках программы будут отремонтированы тротуары, дороги и системы уличного освещения на придомовых территориях, установлены малые архитектурные формы, а также приведены в порядок набережные, парки и скверы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика