Во Владивостоке 15 мая открылся предвыборный штаб Навального

Вчера открылся во Владивостоке штаб Алексея Навального. Формальное открытие прошло у памятника Будде на Океанском проспекте, 41 перед закрытыми дверями предвыборного офиса – вход оказался заблокирован. Но препятствия, которые создали местные власти, не помешали «навальнистам» провести встречу с активистами, передает ДВ — РОСС.




По пути из аэропорта машину, на которой Волкова везли волонтеры, пять раз задерживали сотрудники ДПС. Один раз у него даже забрали паспорт и не хотели отдавать. Сначала встречу назначили на привокзальной площади, около памятника Ленину. Там ждали сотрудники ФСБ и полиции, туда пришли некоторые волонтеры. Но менее чем за полчаса ее перенесли на Океанский проспект, 41, где находится штаб. Правда, двери штаба оказались заблокированы, и активистам – а их собралось около сотни человек – пришлось встречаться в скверике около памятника Будде. Встреча шла около 15 минут, молодежь задавала Леониду вопросы. Активисты подарили политику пакет с желтыми резиновыми уточками и пять кило мармелада.

«Все, чего боится Кремль – Владивосток это лучше других городов России знает после «ТИГРа» – это когда люди массово выходят на улицу. Они, принимая решение, не связаны какими-то юридическими нормами. В обычном государстве как решают, фальсифицировать или нет? Если не фальсифицировать, можно проиграть выборы, а если фальсифицировать, посадят. Сидеть плохо, поэтому нельзя фальсифицировать. У нас нет противовеса. Поэтому наша с вами задача – нагрузить побольше рисков и опасностей для них на другую чашу весов. Почему они его пустят на выборы? Потому что они будут боятся, что очень много людей в случае недопуска по беспределу выйдут на улицы».
Леонид Волков рассказал, что сам Навальный очень хотел приехать, но его отговорили: могут возникнуть осложнения на недавно прооперированном глазе. Тем не менее, обещал руководитель штаба, Алексей обязательно во Владивостоке появится. «Но очевидно, это будет сложно, — сказал Волков, намекая на препоны со стороны силовых структур. – Подплывем на подводной лодке со стороны Японии».




Пока что «навальнисты» борются за строчку в бюллетене – за саму возможность выдвижения. Есть шесть базовых тезисов программы, которые скоро озвучат. Летом пройдут экспертные конференции и круглые столы, которые будут транслироваться в интернете. «К февралю-марту 2018 года мы выйдем с подробной программой», – сказал Леонид.

Работа штаба в первые недели заключается в том, чтобы познакомиться с каждым волонтером и поговорить, понять, кто что хочет и может делать, сказал спикер: «Построить работу сотен и тысяч людей так, чтобы она была максимально эффективной – задача координаторов… Агитационная мощь ста тысяч волонтеров по стране или тысячи волонтеров во Владивостоке абсолютно перекрывает телевизор, радио, Киселева, Соловьева вместе взятых. Если сто тысяч человек пойдут и раздадут по сто листовок каждый, – это десять миллионов. В два раза больше, чем аудитория программы «Пусть говорят», самой рейтинговой на российском телевидении вообще. Надо понимать, что мы здесь и есть – главная политическая сила. Не местные власти, не ФСБшники, которые только и могут, что отдавать приказы сотрудникам ДПС, чтобы они нас тормозили по десять раз по пути из аэропорта. Мы здесь пока еще не власть, мы главная политическая сила, которая за власть будет честно бороться и постарается победить. Наверное, это будет непросто, тем более в местных условиях. Но я верю, что у нас все получится».
Пресс-конференцию с Волковым назначили на 20.30 в редакции газеты «Арсеньевские вести» на Пограничной, 2. Но в назначенный час входная дверь была закрыта изнутри. Вахтёры никого (то есть активистов, потому что больше желающих не оказалось) не впускали, но выпускали. Вместе с вахтёрами была старая женщина, которая громко кричала и запрещала всем входить, до этого работники здания ее не видели.
Активисты переместились в «Асторию» и на месте сняли конференц-зал, где и прошла пресс-конференция. VL.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика