Гендиректор «Примавтодора» Мартынов обвиняется в получении взятки и хищениях




Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» Александра Мартынова, который обвиняется в получении взятки в 2 млн рублей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Обвинения также предъявлены шести его бывшим подчиненным.

По версии следствия Мартынов в декабре 2015 года получил взятку в сумме 2 млн рублей (являющиеся частью от заранее оговоренной суммы взятки в 17 млн рублей) за совершение в пользу юридического лица – ООО «Бурстрой ДВ» действий по заключению договора, предусматривающего приобретение у АО «Примавтодор» грунта скального в твердом теле на общую сумму более 133 млн рублей.




Кроме этого, экс-главе краевого дорожного предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Обвинение в соучастии по данному эпизоду также предъявлено его бывшим подчиненным — братьям Юрию и Станиславу Алейниковым, Александру Волченкову, Ольге Манжуриной, Валентине Шайдуровой, Ирине Файн.

Предполагается, что Мартынов с февраля по декабрь 2015 года, действуя по предварительному сговору с братьями Алейниковыми, при содействии остальных фигурантов по данному делу, похитили с карьера, находившегося в ведении филиалов АО «Примавтодор», вверенные им инертные материалы, в том числе — смеси, щебень, грунт. В результате предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму более 45 млн рублей.

В ходе предварительного следствия в обеспечительных целях наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых (2 нежилых помещения, два земельных участка, доля в праве собственности на квартиру, 4 автомашины).
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Владивостока.
Напомним, уголовное дело в отношении главного дорожника было возбуждено в декабре 2015 года.
Генпрокуратура РФ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика