В Якутии за вымогательство 200 рублей осудили девятиклассника

Уголовный кодекс




Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применения насилия). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.

В судебном заседании установлено, что ученик 9 класса одной из школ района, в течение длительного времени из корыстных побуждений с применением насилия, пользуясь своим физическим превосходством, систематически требовал денежные средства у ряда своих одноклассников в сумме не менее 200 руб. При этом он при отказе выполнять его требования, наносил несовершеннолетним удары по различным частям тела. В результате подростки вынуждены были отдавать ему деньги, скрывая это от своих родителей.




Подросток не признал свою вину, однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие его виновность.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил несовершеннолетнего к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика