ОНФ: в Петропавловском озере в Хабаровском крае обнаружили утечку мазута

Нефть




Благодаря помощи жителей Хабаровского края экологам ОНФ удалось обнаружить следы розлива мазута в Петропавловском озере. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Активисты Хабаровского отделения Народного Фронта подтверждают информацию о следах розлива мазута обнаруженных на берегу Петропавловского озера. Информация о том, что сотни метров береговой линии буквально залиты нефтепродуктами поступила в адрес горячей линии федерального приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» вечером в пятницу, 12 мая. Эксперты Народного Фронта уверены, что обнаруженное загрязнение — это последствия выброса мазута из мазутопровода котельной военного городка, находящегося рядом с самым крупным в регионе озером. Тогда, «река» из разгоряченных нефтепродуктов растянулась на 14 километров.




«Сегодня, 15 мая, мы выезжаем на обнаруженное место розлива мазута. Управляющая компания, отвечающая за содержание котельных и мазутопровода изначально взяла на себя ответственность за произошедшее. Коммунальщики уверяют, что подготовились к ликвидации последствий розлива, все необходимые реагенты и техника у них имеется. Мы проконтролируем проведение работ по очистке береговой линии, и акватории Петропавловки, надеюсь, к мероприятию присоединятся и контролирующие органы. Если сил не будет хватать, призовем на помощь волонтеров», — рассказал координатор федерального приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/карта свалок» по Хабаровскому краю, Владимир Сидоров.

Эксперты ОНФ подозревают, что была возможна и повторная утечка нефтепродуктов. В ходе рабочего выезда на место общественники еще раз осмотрят объекты коммунального хозяйства в окрестностях Петропавловского озера. Если подозрения о новом загрязнении найдут свое подтверждение, ОНФ направит в адрес МЧС Хабаровского края письмо, с просьбой объявить в районе озера режим чрезвычайной ситуации.

Ежедневно через мазутопровод военного городка проходит до 20 тонн горячего мазута, поэтому в случае повторной утечки масштабы такой катастрофы могут оказаться более чем внушительными, а уникальное Петропавловское озеро практически уничтоженным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика