Представитель МИД во Владивостоке Игорь Агафонов ушел из жизни




В ночь на среду, 17 мая, на 50-м году ушел из жизни руководитель Представительства МИД во Владивостоке Игорь Агафонов.
Игорь Агафонов находился на дипломатической службе с 1995 года. Работал на различных должностях в Представительстве МИД России во Владивостоке и Посольстве России в Корейской Народно-Демократической Республике.

Он также преподавал в Восточном институте и Владивостокском институте международных отношений ДВГУ, Восточном институте Школы региональных и международных исследований ДВФУ.




«Это огромная потеря для всего дипломатического корпуса нашей страны. Много лет этот энергичный и целеустремленный человек неотступно отстаивал интересы России на Тихом океане. Огромный личный вклад Игорь Владимирович внес в развитие международных связей и укрепление внешнеэкономического потенциала Приморья», – выразил соболезнования губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Справка:

Игорь Владимирович Агафонов родился 18 декабря 1967 года в г. Кустанай, Казахской ССР.
Выпускник факультета корееведения Восточного института Дальневосточного государственного университета (ДВГУ; ныне ДВФУ), специализация – «востоковед-историк, переводчик корейского языка».
Член Союза писателей России, автор художественных книг (поэзия, проза) и музыкальных альбомов, учебно-методических и научных сборников (ДВФУ, ДВО РАН).
пресс-служба администрации Приморского края



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика