ЕС запросил у Киева информацию о блокировке российских интернет-ресурсов

Евросоюз запросил у Украины информацию о блокировании российских интернет-ресурсов в стране, которыми пользуется большая часть ее населения. Об этом сообщил в среду представитель ЕС.




«Мы подняли этот вопрос с нашими украинскими партнерами для получения дальнейшей информации», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс» и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.




На Украине аудитория сервисов компаний, на который распространяются санкции, достаточно большая: «Яндекс» оценивает количество пользователей в 11 млн, на платформах Mail.ru общается около 25 млн жителей Украины, 16 млн человек пользуются сетью «ВКонтакте» и около 9,5 млн — «Одноклассниками».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика