В Благовещенске определили лучшего каменщика Дальнего Востока

Рабочий

Благовещенец Алексей Варда второй раз завоевал титул лучшего каменщика Дальнего Востока. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амурскую правду».

На территории столицы Приамурья в третий раз прошел региональный этап национального конкурса профессионального мастерства. «СТРОЙМАСТЕР—2017» собрал лучших представителей одной из самых востребованных рабочих профессий. Победитель представит Дальний Восток в состязаниях общероссийского уровня.

Проверка экипировки, подробный инструктаж, и лишь потом выход на объект. Никаких скидок на спортивный режим. Тем более что повседневная работа всех участников конкурса проходит почти по-олимпийски, под лозунгом «Быстрее, выше, прочнее!» Свои умения и навыки лучшие каменщики Дальнего Востока показывали на реальном, строящемся объекте — будущей жилой многоэтажке в микрорайоне Подсолнухи.

— Огонь вспыхивает из искры. Подъем имиджа рабочих профессий начинается именно на таких соревновательных площадках, — подчеркнула организатор регионального этапа конкурса, директор Дальневосточного института дополнительного профессионального образования Наталья Воронцова. — Третий год подряд компания «Амурстрой» предоставляет всю необходимую базу для проведения конкурса. И глядя на эти растущие многоэтажки, никогда не подумаешь, что в стране кризис. И настроение у наших ребят соответствующее.

Каменщиков можно считать своеобразной трудовой элитой. Сюда приходят многие, остаются лишь наиболее мотивированные. Хабаровчанин Евгений Радюков — каменщик с четвертьвековым стажем. В профессию пришел по стопам отца.

— Работа тяжелая, постоянно на открытом воздухе, хоть в зной, хоть в мороз, а бывает еще и ветер, — делится Евгений. — Но с другой стороны, более благодарный труд найти сложно. Мы даем землякам крышу над головой, складываем счастье людей по кирпичику.

Благовещенец Алексей Варда — победитель самого первого дальневосточного конкурса «СТРОЙМАСТЕР» и участник общенационального этапа конкурса — выходит на арену борьбы третий год подряд. Теперь в его копилке очередное первое место.

— Нет пределов совершенству, — философски замечает Алексей. — Вроде не первый год на стройке, но каждый раз узнаю что-то новое. Соперники очень сильные, их опыт — самая ценная награда.

Важная деталь — в конкурсе участвуют только организации — члены саморегулируемых организаций в области строительства (СРО).

Соревнования каменщиков проходят в два этапа. Первый — практический, второй — теоретический. В первом навыки и умения оцениваются по десяти критериям. В центре внимания правильное заполнение швов, укладка утеплителя, объем выполненной кладки, коэффициент сложности. Все это нужно учитывать при работе с натуральным камнем — https://c-s-g.kz/ru/. Во внимание берутся даже состояние спецодежды, инструментов, средств защиты и техника безопасности.

— Наша задача — популяризация рабочих профессий. Такие конкурсы можно назвать импульсом для развития всей строительной отрасли, — подчеркнул председатель конкурсной комиссии, генеральный директор AСРО «Содействие развитию строительного комплекса Дальнего Востока» Анатолий Серов.

По его словам, кризис охватил все регионы, и строительная отрасль в полной мере ощутила его. Особенно пострадали малый бизнес, микропредприятия. Однако рано или поздно, объемы строительства начнут расти и готовиться к этому нужно уже сегодня. Стране нужны профессионалы, готовые взять в свои руки мастерок.

— К сожалению, сегодня мало говорят о трудовых традициях, заложенных в нашем подсознании. Такие понятия, как «лучший каменщик», «лучший штукатур» или «лучший электрогазосварщик», незаслуженно забываются. И конкурс профессионального мастерства — это спарринг, который помогает бороться с подобной несправедливостью, — подытожил руководитель компании «Амурстрой», председатель правления АСРО «Союз строителей Амурской области», депутат амурского Заксобрания Александр Синьков.

С пустыми руками никто не ушел. Награды и подарки получил каждый участник конкурса. Помимо этого, тройка лидеров удостоена денежных премий.

ПОБЕДИТЕЛИ

I место: Алексей Варда — ЗАО «Строительная компания № 1», АСРО «Союз строителей Амурской области».
II место: Сергей Нежданов — ОАО «Благовещенскстрой», Союз СРО «Объединение строителей Приамурья».
III место: Андрей Волков — ЗАО «Строительная компания № 1», АСРО «Союз строителей Амурской области».

Андрей Анохин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика