Житель Хабаровского края после вмешательства судебных приставов погасил штраф за уклонение от военной службы

Солдаты




Житель г. Комсомольска-на-Амуре оплатил уголовный штраф, назначенный за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, испугавшись замены наказания реальным лишением свободы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю.

В отношении комсомольчанина суд вынес обвинительный приговор. Штрафную санкцию в качестве основного вида наказания он получил за преступление против порядка управления, а именно уклонение от прохождения военной службы, однако оплатить ее не потрудился.




Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил должника о необходимости исполнить назначенное судом наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Должник заявил, что денежных средств к оплате долга не имеет, а впоследствии начал уклоняться от встречи с представителями закона. Судебный пристав в ходе очередного телефонного разговора с неплательщиком разъяснила порядок замены наказания иным видом и предупредила, что готовит документы для отправки в суд.

Через считанные часы мужчина был уже на пороге отдела судебных приставов и погасил задолженность по штрафу. Такую оперативность мужчина объяснил тем, что перспектива реального лишения свободы его испугала, и он об этом не знал. Так, разъяснительной работы судебных приставов с гражданами порой бывает достаточно для фактического исполнения судебных решений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика