Житель Якутии стал жертвой компьютерного вируса: с помощью смартфона с его карты списали более 10 тысяч рублей

Смартфон




Очередное дистанционное мошенничество произошло вчера в г. Нерюнгри. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился местный житель, который сообщил об обнаружении со счета его банковской карты исчезновения денег в сумме свыше 10000 рублей. При этом мужчина не производил никаких финансовых операций при помощи приложений, пин-код и другие реквизиты карты никаким лицам.




Полицейские в ходе оперативного прослеживания операций, произведенных по данной банковской карте установили, что в андроид потерпевшего был запущен вирус, который произвел покупку на сайте одного из интернет-магазинов.

По данному факту проводится процессуальная проверка.

Уважаемые граждане, полиция в очередной раз рекомендует придерживаться простого правила, которое избавит вас от таких неприятных неожиданностей, с которыми столкнулся потерпевший из г. Нерюнгри:

для финансовых операций, заведите отдельное мобильное устройство, к номеру которого будет привязаны ваши банковские карты и не используйте его для посещений в интернет-пространстве с целью развлечений и т.д., для этого лучше использовать другое устройство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика