На Сахалине Интернет-пользователя заподозрили в экстремизме

Планшет




Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).




По версии следствия, 05 ноября 2013 года подозреваемый, являясь пользователем сети Интернет, используя неустановленное следствием электронно-вычислительное устройство с возможностью выхода в Интернет, вошел на персональную страницу в социальной сети, где разместил аудиозапись, посредством которой осуществлялось публичное возбуждение ненависти, вражды группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Согласно справке эксперта в данной аудиозаписи имеется враждебное отношение к группам лиц, объединенным по признакам принадлежности к расе, национальности, религии (либо отношения к религии), языку, происхождению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика