Регионы Дальнего Востока готовят планы по развитию инфраструктуры для «дальневосточных гектаров»

Потенциальные поселения, формируемые в рамках программы «Дальневосточный гектар», получат инфраструктуру в рамках планов развития регионов. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании коллегии Министерства, посвященной подведению итогов года.




«Места, где концентрируется 30 и более «дальневосточных гектаров», будут в первоочередном порядке подключаться к инфраструктуре. К ним будут подводиться дороги, электричество, вода», — подчеркнул Александр Галушка, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По его словам, Амурская область, Хабаровский край, Сахалинская область – уже корректируют свои инфраструктурные планы, исходя из появления по сути новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.

Министр напомнил, что по поручению Правительства Российской Федерации все регионы Дальнего Востока до 15 июня должны завершить эту работу и принять необходимые решения по первоочередному созданию необходимой инфраструктуры в местах компактного размещения «дальневосточных гектаров».

Как ранее комментировал глава ведомства, «по закону о «дальневосточном гектаре», если 20 и более заявок поданы одновременно на сопряженные земельные участки, то возникает обязательство у региона создать там инфраструктуру».




На первом месте, с точки зрения востребованности получения «дальневосточного гектара», Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область.

«Сейчас подготовлена карта, на которой отмечены места наибольшего спроса на получение «дальневосточных гектаров». По сути эта карта предлагает присоединиться к тем, кто уже берет землю. Логично, что чем большее количество заявок компактно подано, тем проще решать проблемы развития инфраструктуры и сообща осваивать эту землю», – рассказал глава Минвостокразвития России.

Месторасположение «дальневосточных гектаров» проанализировало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Установлено 53 места концентрации компактного получения земельных участков, где в перспективе могут появиться новые населенные пункты. Схемы их расположения опубликованы на сайте Агентства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика