На пути к Канаде: сборная России вышла в полуфинал ЧМ по хоккею

Российские хоккеисты уверенно победили сборную Чехии в четвертьфинальном матче чемпионата мира (3:0). Национальная команда, проведшая все матчи группового этапа в Кельне, на встречу 1/4 финала была вынуждена перебраться в Париж, а теперь ей вновь предстоит вернуться в немецкий город. Где, с большой долей вероятности, подопечным Олега Знарка 20 мая предстоит сыграть с самыми принципиальными соперниками, действующими чемпионами мира канадцами, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Хоккей растворился в Париже

О хоккее в столице Франции можно было вспомнить только непосредственно у стадиона «АккорХотелс-Арена» в Берси, увидев направлявшихся туда болельщиков за несколько часов до начала матча между чехами и россиянами. В остальном признаки того, что в Париже проводится первенство мира, найти было сложно. Одной из причин слабой активности хоккейных фанатов стал вылет сборной Франции с домашнего турнира.




По сравнению с Кельном поклонников хоккея было сложно найти даже в районе основных достопримечательностей Парижа. Возможно, тех же поклонников российской и шведской команд отпугнула дороговизна билетов на поезда до Парижа.

В итоге в кассах оставалось немало билетов — корреспонденту ТАСС в оргкомитете турнира рассказали, что к 12:00 мск (встреча Россия — Чехия началась в 17:15 мск) было продано только шесть тысяч билетов. Пусто было в секторах арены за воротами, и чтобы исправить ситуацию, российские болельщики развернули большой триколор. На кельнской «Ланксесс-Арене» он наверняка был бы малозаметен, но во дворце в Берси его было видно хорошо.

«Отвратительный лед»

Помимо посещаемости, еще одной темой для обсуждения стали сами условия проведения игры. В частности, российские хоккеисты жаловались на жару и духоту: Артемий Панарин заметил, что на арене в Берси комфортные условия, прежде всего, созданы для болельщиков, а не для игроков.

Главный тренер россиян Олег Знарок, который ранее раскритиковал лед кельнской «Ланксесс-Арены», теперь не поскупился на негативные характеристики ледового покрытия парижского дворца. «Качество льда отвратительное, на арене было очень жарко», — сказал он.
Травма Наместникова и третий «сухарь» Василевского

В начале первого периода повреждение получил Владислав Наместников — шайба после броска соперника попала ему в ногу. Форвард смог покинуть лед лишь с помощью партнеров по команде, затем он ушел в раздевалку. Нападающий ненадолго вышел на лед уже в третьем периоде. После матча он сообщил, что чувствует себя нормально и его участию в четвертьфинале «ничего не угрожает».

Наместникова в его звене вынужден был заменить Евгений Кузнецов, и эта перестановка пошла команде на пользу — форвард «Вашингтона» набрал первое очко на турнире, ассистировав Никите Кучерову. Пятью минутами ранее счет открыл одноклубник Кузнецова Дмитрий Орлов.

Чехи активно действовали в стартовых минутах первого периода и несколько раз были близки к голу. Однако выручил голкипер Андрей Василевский, который в результате провел на турнире свой третий матч «на ноль». Точку в матче поставил в третьем периоде Артемий Панарин. Подопечным Йозефа Яндача не помогло и то, что весь турнир они провели в Париже, гораздо лучше адаптировавшись к местным условиям.

«Мы победили за счет дисциплины, играли друг за друга. Команда выглядела единым целым, все трудности, которые были, мы преодолели, это сплотило команду», — рассказал ТАСС после игры первый вице-президент Федерации хоккея России и руководитель штаба сборной Роман Ротенберг.

«Полуфинал будет сродни финалу»

Соперником сборной России в полуфинале, который пройдет 20 мая, станет победитель пары Канада — Германия, но все мысленно уже настраиваются на то, что россияне за выход в финал поспорят именно с действующими чемпионами мира. «Россия отлично провела матч против чехов. Будет интересно увидеть их в игре против канадцев. Это будет фантастический матч», — выразил в разговоре с ТАСС мнение президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, россияне заслуженно победили чехов. «Сыграли здорово, как положено — организованно, дисциплинированно, доминировали на протяжении всей игры. Поэтому заслуженно в полуфинале, этот полуфинал будет равносилен финалу. Будем надеяться, что (хоккеисты) восстановятся и наберутся сил, будем болеть за них всей душой», — подчеркнул Мутко.

Обратно в Кельн сборная России отправится на поезде в пятницу утром. После игры Знарок признался, что был бы готов уехать из Парижа прямо сейчас. «Так было бы лучше. Если бы сегодня уехали, то к ужину бы приехали, нормально отдохнули», — отметил он.

Помимо россиян, в полуфинал также вышли финны, неожиданно для многих обыгравшие сборную США (2:0). Североамериканская сборная до этого получала только восторженные отзывы, особенно после победы над россиянами в матче заключительно тура группового этапа. Соперником финнов 20 мая в Кельне станет победитель пары Швейцария — Швеция.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика