Лидер Луганской народной республики заявил о необходимости создать свой собственный Союз непризнанных государств


Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил о необходимости создать свой собственный СНГ — Союз непризнанных государств.




Согласно цитируемому ТАССом заявлению Плотницкого на открывшейся в Луганске научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы, барьеры и возможности», «может быть, имеет смысл подумать о создании своего СНГ — Союза непризнанных государств?».

Такую идею сепаратист объяснил тем, что «если мы живем по одному, нам очень сложно, но если нас не признал кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои политические и экономические вопросы?», передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт МК.РУ.




По мнению Плотницкого, народы непризнанных государств дали право на такие действия их руководству, а к потенциальному союзу могут присоединиться ДНР, Абхазия и Южная Осетия «и многие другие», ведь «мы живем и работаем, и процветаем».

Еще одной причиной создания нового образования Плотницкий назвал то, что ЛНР «никто не будет или не хочет помогать».

Напомним, что на пространстве бывшего СССР находятся еще два непризнанных региона — это Нагорный Карабах, спор за который ведут Армения и Азербайджан, а также Приднестровье, которое Молдавия считает частью своей территории.

На фото: Игорь Плотницкий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика