Сторож в Хабаровске пострадал за алюминий

Уголовный кодекс РФ




Следователями отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность местных жителей к двум фактам хищения деталей из алюминия и нападению на работника организации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В правоохранительные органы обратился руководитель организации. Со слов заявителя, на летное поле в ночное время незаконно проникли трое неизвестных и стали снимать алюминиевые элементы с корпусов старых не действующих самолетов. Свидетелем произошедшего стал инженер, который иногда подрабатывает ночным сторожем. Мужчина попытался остановить злоумышленников. Но один из них повалил потерпевшего в снег и стал избивать. Совместно с сообщником они скрутили работника и повели к выходу за территорию. Третий подельник в это время продолжал выносить за забор детали. Возле калитки нападавший пообещал за молчание принести избитому спиртное. После того, как злоумышленники ушли, мужчина поставил в известность о случившемся охрану и свое руководство.

Патрульные экипажи были на месте уже через несколько минут после поступления вызова. Во время обследования прилегающей территории 34-летний подозреваемый был задержан. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.




Уже через несколько часов оперуполномоченные городского отдела полиции №7 задержали и его подельников. 26-летний подозреваемый был пять раз судим за угоны машин, грабеж и кражи. Его 28-летний сообщник привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Все трое – уроженцы Амурской области. Официальной регистрации и местожительства на территории РФ фигуранты не имеют. В краевом центре злоумышленники вели маргинальный образ жизни, злоупотребляли спиртным.

В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за два дня до нападения подельники уже побывали на территории аэродрома. Тогда они сняли со старых и не эксплуатирующихся самолета и вертолета одиннадцать алюминиевых элементов обшивки общим весом 25 килограммов. Результатом второго визита фигурантов стало хищение еще шести алюминиевых деталей.

Общий ущерб, нанесенный аэроклубу, после ревизии составил порядка шести тысяч рублей.

Похищенное имущество было изъято сотрудниками полиции во время обыска.

Задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 158 «Кража» и частью 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика