В Южной Корее минимальная зарплата при 40-часовой рабочей неделе вырастет до 1395 долларов США

В Южной Корее




Минимальная оплата труда в РК на 2018 год составит 7530 вон, или 6 долларов 67 центов в час. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Это на 16,4% больше, чем в текущем году. На протяжении пяти последних лет средний уровень роста минимальной заплаты составлял 7,4%. Таким образом, в 2018 году минимальный месячный заработок при 40-часовой рабочей неделе составит 1573770 вон, или 1395 долларов. Это на 195 долларов больше, чем в текущем году.




Нынешнее решение повлияет на рост зарплаты почти 5 млн человек. Одновременно вырастут выплаты по декретному отпуску и пособия по безработице. Заседание комиссии по минимальной оплате труда, в состав которой входили по девять представителей работодателей, профсоюзов и наёмных работников, проходило до поздней ночи в субботу. За вышеуказанное решение проголосовали 15, против – 12 членов комиссии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика