В Находке выполнены основные объемы ремонта дорог с асфальтобетонным покрытием

По информации управления благоустройства администрации Находки, устранение повреждений покрытия проезжей части на городских улицах проводились двумя подрядными компаниями. Так, в рамках локального ремонта по заказу муниципалитета ликвидированы выбоины на общей площади 13,2 тыс. кв. метров. Фактический объем работ превысил запланированный на 850 кв. метров. Дополнительные объекты были включены в список заявок по поручению главы Находки Андрея Горелова, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Кампания по приведению в порядок автомобильных трасс после зимы началась в апреле. В перечень вошли магистральные и второстепенные дороги в различных микрорайонах городского округа. В первую очередь специалистами были ликвидированы выбоины на проездах, задействованных в мероприятиях по случаю Дня Победы и Дня города. В число наиболее крупных участков работ вошли: ул. Пограничная, Маяковского, Шоссейная по направлению к станции «Находка», Северный проспект от Перевальной до перекрестка с Пограничной, Дзержинского и Чехова, Восточный проспект.

Глава Находки при составлении списков акцентировал внимание на состоянии проезжей части ул. Постышева, Пирогова, Астафьева, Проспекта Мира, а также маршрута движения автобуса №16 «Кафе «Якорь» – п. Приисковый».

Заметим, что дорога к поселку Приисковый относится к категории проблемных. В свое время одно из находкинских градообразующих предприятий выступило с инициативой реконструкции существующего грунтового проезда. Однако в основание не была заложена должная прочность. В современных условиях, когда масса и грузоподъемность автотранспорта существенно увеличилась, полотно не выдерживает интенсивной эксплуатации в сезон таяния снегов.




Участки со значительной деформацией профиля дороги негативно сказывались на безопасности движения, поэтому было принято решение выполнить их ремонт с заменой грунта. На место глинистой почвы уложили несколько слоев горной породы различных фракций. Для увеличения прочностных характеристик и предупреждения осадок в процессе эксплуатации, основание уплотнили при помощи дорожного вибрационного катка. Всего таким способом было восстановлено порядка 550 кв. метров продавленного полотна, после чего рабочие устранили выбоины по маршруту следования общественного транспорта.

Параллельно вторая подрядная компания проводила сплошное асфальтирование протяженных участков ул. Рыбацкая, Пирогова, места значительного износа покрытия на Находкинском и Северном проспектах, улицах Пограничной, Спортивной, Павлова, Маяковского и Горького. Кроме того, выполнено строительство тротуара протяженностью порядка 200 метров в районе ул. Мичманской.

Напомним, что по заданию муниципалитета предприятие должно привести в порядок участки дорог общей площадью более 29,5 тыс. кв. метров. Основной объем работ на сегодняшний день уже выполнен.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика