Пьяный водитель и нетрезвая многодетная мать боролись с полицейскими в городе подводников Вилючинске

Полиция




Заместитель прокурора ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края Артем Федров утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух местных жителей, применивших насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими своих служебных обязанностей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

В первом случае 26-летний горожанин, ранее неоднократно судимый за кражи и угон транспортных средств, вечером 19 мая 2017 г. был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Вилючинск за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.




В ходе разбирательства пьяный водитель ударил одного из патрульных зажатой в руке зажигалкой по правой кисти руки и своей головой ударил в область лица полицейского, а другого ногой в обуви, нанес ему удар в область лица, причинив сотруднику правопорядка физическую боль и телесные повреждения.

Фигуранткой второго уголовного дела стала 44-летняя мать пятерых детей, ранее неоднократно судимая за грабеж, хулиганство, незаконное проникновение в жилище, заведомо ложный донос о совершенном преступлении и оскорбление представителя власти.

Следствием установлено, что вечером 7 мая 2017 г. инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции Вилючинска прибыли в подъезд дома, где проживает дебоширка, по вызову медиков.

Врачи не могли попасть в квартиру и оказать помощь несовершеннолетнему ребенку с высокой температурой, поскольку его пьяная мамаша, находясь в подъезде, вела себя агрессивно и ребенок, зная это, закрылся в квартире и не впускал ни ее, ни медицинских работников.

Во время нахождения сотрудников полиции на лестничной площадке, многодетная мать, одновременно оскорбляя инспектора по делам несовершеннолетних, с силой ударила кулаком правой руки в область лица сотрудницы полиции. Защищаясь от разъяренной женщины, полицейская успела подставить свою правую руку, в результате чего удар пришелся по руке.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В пятницу, 14 июля, уголовные дела направлены прокурором в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика