Заявки на компенсацию детских путевок в оздоровительные лагеря принимают в управлении образования администрации Находки

Выплатой занимается Централизованная бухгалтерия, действующая при управлении образования администрации города. Порядка 500 родителей уже подали документы на компенсацию, а средства в семейный бюджет возместили 322. В целом уже выплачено около 1 млн 700 тыс. рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




Сумма составляет половину от стоимости путевки, но не более 10 тыс. рублей на одного ребенка для семей с доходом ниже прожиточного минимума и не более 8 тыс. рублей для остальных категорий. Путевки будут компенсироваться только в те учреждения, которые прошли аккредитацию Роспотребнадзора. Реестр учреждений отдыха и оздоровления детей на территории Приморья опубликован на сайте департамента образования и науки краевой администрации в подразделе «Нормативно-правовое обеспечение организации отдыха и оздоровления детей». С информацией о лагерях, расположенных в Находкинском городском округе, можно познакомиться на сайте управления образования администрации Находки. Льгота также распространяется на лагеря, санатории и профилактории Российской Федерации, в которых были организованы детские смены.

Компенсация осуществляется уже после детского отдыха. Родителю (законному представителю ребенка) необходимо обратиться с документами по адресу: ул. Школьная, 7, кабинет №204, (телефон 69 20 90). Дни приема: вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00). Для оформления компенсации необходимо предоставить паспорт родителя (законного представителя), копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала), оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки. Для перечисления денежных средств необходима выписка из лицевого счета, открытого в кредитной организации. Малоимущим семьям следует предоставить справку из территориального отдела департамента труда и социального развития (соцзащита) по Находкинскому городскому округу. Как отметили в Централизованной бухгалтерии, платежный документ за путевку должен предъявить тот, кто ее оплачивал.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика