Школьники из японского города-побратима Отару познакомились в Находке с русской культурой и пообщались со сверстниками


Программа пребывания молодежной делегации насыщена интересными событиями. Концерт для жителей Страны восходящего солнца организовали коллективы муниципального Дома молодежи и Городской детской хоровой школы. По традиции, гостей встретили хлебом-солью и пригласили в общий хоровод.




Русские песни и хореографические композиции исполнили для девушек из Отару образцовый фольклорный ансамбль «Аленушка» и танцевальная студия «Эста». С современной отечественной музыкальной культурой гостей познакомил хор мальчиков «Рондо» учебного заведения искусств. Игру на балалайке и баяне продемонстрировали «коллеги» вокалистов, учащиеся народного отделения, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Зрители с благодарностью аплодировали юным артистам. После концерта японские и российские школьники получили возможность ближе познакомиться на интерактивной программе. Ребята весело провели время за национальной игрой «ручеек», а гостьи взяли мастер-класс по игре на деревянных ложках от руководителя ансамбля «Аленушка» Виктории Прусовой.




Делегация из города-побратима также была приглашена в детский оздоровительный лагерь «Бухта Отрада», в котором отдыхают не только находкинские дети, но и ребята со всего Дальнего Востока. Японские школьники вместе с русскими сверстниками провели веселые старты. Вожатые каждый год организуют для своих воспитанников соревнования из таких же шуточных испытаний. Тем не менее, для того, чтобы успешно пройти все эстафеты российским и японским ребятам понадобились смекалка и хорошая физическая форма. В результате, конечно же, победила дружба.

Основной целью молодежной японской делегации были спортивные соревнования. Девушки провели две встречи по баскетболу с российскими сверстницами, став серебряными призерами. Командная игра – новинка в перечне обменов двух городов. Ранее в целях развития спортивных связей неоднократно проводились дружеские матчи по бейсболу, волейболу и футболу, состоялись парусные регаты.

Отару стал вторым японским городом, с которым Находка подписала соглашение о породнении. Знаменательное событие произошло более полувека назад, 12 сентября 1966 года. Важное место в истории отношений дружбы и сотрудничества всегда занимали обмены школьников, ставших традиционными. По подсчетам, визит баскетбольной команды – 20-й в истории двух городов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика