Перебежчик: новые санкции ООН ударят по народу КНДР, но не по руководству страны

Флаг КНДР




Санкции СБ ООН сильно ударят по жизни простых людей в КНДР, но вряд ли повлияют на ядерные амбиции северокорейского руководства, заявил в интервью японскому агентству «Киодо» бывший высокопоставленный сотрудник центрального аппарата Трудовой партии Кореи Ли Чжон Хо. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Северной Корее возможно грозит серьезная нехватка продовольствия, которая затронет простых людей, но нет гарантий, что Ким Чен Ын передумает, глядя на страдания своего народа», — приводит агентство слова Ли Чжон Хо.




По данным «Киодо», Ли Чжон Хо бежал из КНДР в октябре 2014 года в Южную Корею, но с 2016 года проживает в США. Он бывший партийный работник Трудовой партии Кореи, занимавшийся в прошлом вопросами зарабатывания валюты для северокорейского государства.

СБ ООН принял 5 августа новую резолюцию, предусматривающую ограничения импорта угля, железной руды и морепродуктов из КНДР, после двух испытаний в июле баллистических ракет, которые, как утверждают в Пхеньяне, могут долететь до территории США.

По подсчетам американцев, полное выполнение санкций против КНДР позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов, на 1 миллиард.

По мнению Ли Чжон Хо, президенту США Дональду Трампу и премьер-министру Японии Синдзо Абэ следовало бы поговорить с лидером КНДР Ким Чен Ыном о том, чего он добивается.

Он убежден, что КНДР необходимо выжить путем заключения договора о мире с США и установления дипломатических отношений с Японией, путем привлечения в страну инвестиций.

Проблема в том, что Соединенные Штаты имеют обязательства по защите Южной Кореи, в законах которой КНДР объявлена «антигосударственной организацией». В таких условиях дипломатические отношения с ней американцам установить невозможно. Более того, США и КНДР до сих пор формально находятся в состоянии войны после того, как военный конфликт в Корее 1950-1953 годов завершился подписанием соглашения о перемирии. Все попытки Пхеньяна заключить с Соединенными Штатами договор о мире в Вашингтоне до сих пор отвергались.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика