На Камчатке подводные диверсанты отработали задачи по обороне в отдаленных бухтах Авачинского залива

Боевые пловцы




На Камчатке военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработали задачи по противодиверсионной обороне в отдаленных бухтах Авачинского залива. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе тренировок боевые пловцы провели обследование бухт Авачинского залива на предмет возможных закладок и схронов диверсантов условного противника.




При проверке бухты Безымянная был обнаружен заранее подготовленный тайник условного противника с закладкой взрывчатого вещества, который был уничтожен методом подрыва.

Кроме обследования Авачинского залива боевые пловцы провели погружения на различные глубины, отработали элементы подводного ориентирования и выполнили боевые стрельбы из автомата АПС.

По словам командира отряда специального назначения по борьбе с ПДСС, количество часов нахождения водолазов под водой в летнем периоде обучения этого года возросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика