В Китае умерла ещё одна «женщина для утешения», пострадавшая от японских милитаристов

Женщина




В Китае скончалась еще одна жертва сексуального насилия японских милитаристов времен Второй мировой войны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Таким образом, в Китае в живых осталось всего 14 бывших «женщин для утешения».

Из жизни ушла 90-летняя Хуан Юлян, проживавшая в деревне Идуй островной провинции Хайнань на юге Китая.

Хуан Юлян была изнасилована японскими солдатами в октябре 1941 года, когда ей было всего 15 лет. Позже девушку отправили в бордель, где ее принуждали оказывать сексуальные услуги японским солдатам на протяжении двух лет.

В июле 2001 года Хуан Юлян вместе с семью другими бывшими «женщинами для утешения» предъявила иск японскому правительству, требуя извинений за содеянное. Но японский суд неоднократно на протяжении десятилетия отказывался принимать к рассмотрению их апелляционную жалобу, заявляя о том, что частные лица не имеют права предъявлять обвинение государству.




Исследования показывают, что до начала и в годы Второй мировой войны японские милитаристы принудили к сексуальному рабству порядка 400 тыс. женщин в Азии, примерно половину из них в Китае.

Однако до сих пор японское правительство отказывается признавать этот факт и нести за него правовую ответственность.

Начиная с 1995 года 24 китайские «женщины для утешения» подавали иски против японского правительства по четырем делам. Но все их усилия оказались тщетными.

Хуан Юлян была последней жертвой сексуального рабства в материковом Китае, пытавшейся привлечь к ответственности японское правительство, сообщили директор Центра по изучению истории «женщин для утешения» при Институте гуманитарных наук и коммуникаций Шанхайского педагогического университета Су Чжилян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика