Top.Mail.Ru

Таможня Владивостока не пустила из Китая автомобильные грузовые шины под видом колес

Автошины китайского производства под видом колес для грузового транспорта, в количестве 172 штук, были выявлены в ходе таможенного контроля, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

При подаче декларации на товары на таможенный пост Морской порт Владивосток, фирма заявила сведения об автомобильных колесах для грузового транспорта в количестве 222 штук. В результате фактического таможенного досмотра было установлено, что в контейнере находятся автомобильные грузовые шины без следов эксплуатации, одетые на металлические обода имитирующие колесные диски и имеющие сварной шов по всей ширине металлического обода.




В соответствии со статьей 27.14 КоАП РФ, предусматривающей запрет на распоряжение и пользование товарами, транспортными средствами и иными вещами, явившимися предметами административного правонарушения, на товары, привезенные с Китая общим весом 12546 кг., был наложен арест и возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2. ч.1 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Владивостокской таможней ранее уже выявлялся подобный случай поставки автошин для грузового транспорта и автобусов Китайского производства, облагаемых запретительной антидемпинговой пошлиной, под видом колес, за которые в свою очередь таможенная пошлина установлена значительно ниже. Тогда аресту подверглись 228 шин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика