Избиратели бухты Тихой во Владивостоке просят отменить результаты выборов в гордуму по 12-ому округу

В ТИК Первомайского района поступило заявление «от жителей бухты Тихой». В нем содержится информация о том, что на участках № 603, 611, 612 осуществлялся подкуп и подвоз избирателей, и просьба отменить выборы по 12 округу. Там основными претендентами на мандат были Станислав Примаченко («Единая Россия») и Александр Юртаев («Справедливая Россия»), победил первый, передает ДВ — РОСС.




На заявлении, скан которого Александр Юртаев выложил в «Фейсбуке», стоит входящий номер и подпись председателя Первомайской ТИК Ольги Лупачевой. Приводим текст документа полностью.
«Просим вас в связи с большим подкупом избирателей и «подвозом» на участки 603, 611, 612 отменить результаты голосования. Мы, нижеподписавшиеся, лично наблюдали подкуп и «подвоз» избирателей на досрочное голосование, часть которых даже не проживает на территории избирательного округа. Подвоз осуществлялся микроавтобусом «Ниссан Ваннет» белого цвета и а/м «Субару Легаси» серого цвета г/н 712, в том числе к участку, расположенному на территории колледжа ВГУЭС. На наши жалобы в УИК никаких реакций не последовало. Считаем выборы по 12 избирательному округу сфальсифицированными и просим отменить их».

Как прокомментировал Александр Юртаев, он лично заявление не подавал — инициатива исходит от жителей района Тихой. Кроме того, сказал он, есть еще одно заявление, связанное с подкупом избирателей на 611-м участке.




«Это сатанинский шабаш, а не выборы! – эмоционально прокомментировал Юртаев результаты «досрочки» и происходящее в Единый день голосования. – Куча пьяных, еле идут, от них воняет! На том же участке представители КПРФ буквально за руку поймали учительницу начальных классов, которая принимала людей с артемовской пропиской, давала им бюллетени. Под заявлением сотни подписей, люди в шоке, хотят даже на митинг выйти около кинотеатра «Галактика» (Добровольского, 5). Я-то переживу, но мне неловко перед ними. Будем добиваться отмены выборов на 12-м округе, пойдем дальше, в прокуратуру, в Москву обратимся».

Председатель ВГМИК Николай Кичатов объяснил, что «отмена выборов» в полномочия комиссии — территориальной или муниципальной — не входит: «Пока что в Горизбирком такое заявление не поступало, но если поступит, мы не сможем удовлетворить просьбу. Заявителям стоит обращаться в суд».

Напомним, 10 сентября во Владивостоке прошли выборы в Гордуму. Временно неработающий депутат представительного органа Станислав Примаченко, по предварительным данным, набрал 2300 голосов на одномандатном округе. А инженер по охране труда ОАО «Электрический транспорт», председатель регионального отделения садоводов России Александр Юртаев — 1700 голосов. VL.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика