Клинтон утверждает, что Россия все же причастна к ее поражению на выборах

Российские власти хотели победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США 2016 года, его помощники также старались скрыть свои связи с Москвой. С таким утверждением в интервью газете USA Today выступила экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, которая участвовала в борьбе за пост главы государства, будучи кандидатом от Демократической партии, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Конечно, были контакты и было своего рода понимание. Потому что, и у меня нет сомнений, [президент России Владимир] Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил», — сказала она в опубликованном во вторник интервью, которое стало одним из первых после выхода в свет ее новой книги «Что произошло» (What Happened).

По мнению Клинтон, нынешний президент вовлечен в запутанную финансовую схему, связанную с российским капиталом. «И у меня нет сомнений, что штаб Трампа и другие [его] помощники приложили массу усилий для того, чтобы скрыть их связи с россиянами», — добавила экс-госсекретарь.

В интервью экс-госсекретарь выразила мнение, что речь идет о «личной вендетте» к ней со стороны российского лидера. Причиной якобы послужило расширение НАТО в Восточной Европе при ее супруге президенте Билле Клинтоне. Политик также не исключила, что в скором времени станет известно больше о «российских кибератаках» и, в частности, о том, откуда организация WikiLeaks получала внутреннюю переписку Национального комитета Демократической партии.




«Что произошло»

В своих мемуарах, выпущенных издательством Simon and Schuster, бывшая первая леди рассказывает о своей предвыборной кампании и поражении на прошлогодних президентских выборах.

Она также рассуждает о допущенных ею ошибках и делится своими впечатлениями о предвыборной борьбе с Трампом.

По подсчетам издания Daily caller, Россия и Путин упоминаются в книге 333 раза. Клинтон утверждает, что Москва стремилась использовать «украденную информацию», к примеру, запись имевшего место в 2014 году разговора между занимавшей тогда пост помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайаттом. Они в деталях обсуждали вопросы формирования нового правительства Украины, говорили о том, кто из лидеров местной оппозиции должен быть включен в его состав. Эта глава получила название «Тролли, боты, ложные новости и настоящие россияне».

Помимо этого, Клинтон в очередной раз критично отзывалась о российских властях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика