К 2020 году Китай перейдёт на использование биоэтанола в качестве топлива

Власти Китая планируют к 2020 году обеспечить все условия для полноценного использования биоэтанола в качестве топлива для автомобилей по всей стране, говорится в совместном заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам КНР и Национальной энергетической администрации (NEA). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Согласно принятой в среду программе по развитию производства и применения биоэтанола, Китай намерен создать современную систему для производства жидкого биотоплива, качество которого должно соответствовать международным стандартам, и необходимую инфраструктуру для его использования по всей стране.

Планируется обеспечить надежную защиту для поставок биоэтанола и контроль его производства, поощрять инновации и развитие в этой области, а также вести активную работу по популяризации применения среди автомобилистов именно этого вида топлива.




Отмечается, что в нынешних условиях увеличение производства биотоплива на основе этанола и продвижение его использования имеет важное практическое и стратегическое значение для страны. Эти меры должны поспособствовать наилучшей оптимизации энергетической структуры, благоприятно повлиять на экологию и окружающую среду.

Помимо этого, расширение использования биоэтанола положительно скажется на развитии сельскохозяйственной отрасли и станет важно именно для развития региональной экономики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика