Прокат фильма «Матильда» на Сахалине стартует 26 октября

Показ фильма «Матильда» Алексея Учителя в Южно-Сахалинске начнут с 26 октября, сообщил представитель министерства культуры Сахалинской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Показ картины начнется с 26 октября. Фильм будет в прокате не менее двух недель», — сообщил собеседник агентства.

Картину, вокруг которой в стране развернулась дискуссия, будут демонстрировать в большом и малом залах киноконцертного зала «Октябрь». В общей сложности за один сеанс ее смогут посмотреть 599 человек.




Представитель минкультуры региона отметил, что ведомство обратится к прокатчику, в «Кинодосуговое объединение», с тем, чтобы оно приняло дополнительные меры безопасности во время сеансов.

Картина посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Фильм вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, отметил, что «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика