На Нижне-Бурейской ГЭС изменили объём сброса воды, чтобы быстрее начать ремонт после аварии

Режим сброса воды изменили на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, где 24 августа была повреждена левобережная опора сегментного затвора и подтоплена пристанционная площадка, сообщил в среду Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




По данным центра, со среды суммарный расход через гидроагрегаты и водосбросную плотину Нижне-Бурейского гидроузла составит 2250+-1500 кубических метров в секунду, это позволит быстрее определить объем необходимых ремонтных работ на станции.

Как сообщалось, ранее сработка станции в нижний бьеф велась объемом 1793 кубометров в секунду. В понедельник центр ГЗ и ПБ сообщал, что необходимая для составления плана-графика ремонтных работ отметка бьефа будет ориентировочно достигнута к 26 сентября.




«С 13 сентября на Нижне-Бурейском водохранилище изменился режим работы по верхней и нижней границе отклонения суммарного сброса расхода. Суммарный расход через гидроагрегаты и водосбросную плотину Нижне-Бурейского гидроузла составит 2250+-1500 кубометров в секунду. Это решение, принятое Амурским бассейновым водным управлением, позволит в максимальные сроки достичь отметки 127,0 метров верхнего бьефа, начать установку ремонтного затвора в пролете №1 водосбросной плотины и определить объемы ремонтно-восстановительных работ»,- сообщает центр в среду.

Уточняется, что изменение режима не повлечет, по информации специалистов, поднятия уровня воды в реке Бурея и не создаст угрозы для жителей Бурейского района.

По данным Нижнебурейской ГЭС, 24 августа при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины ГЭС был поврежден затвор и подтоплена пристанционная площадка. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило. Энергетики начали сработку Нижне-Бурейского водохранилища для ремонтно-восстановительных работ. При лабораторных обследованиях второго, третьего, четвертого затворов Нижне-Бурейской ГЭС дефектов не обнаружено. С 30 августа первый, второй и третий гидроагрегаты станции включили в сеть.

Нижне-Бурейскую ГЭС компания «Русгидро» ввела в эксплуатацию в присутствии президента РФ Владимира Путина 3 августа. ГЭС строится с 2010 года на реке Бурея в Амурской области. Является контррегулятором Бурейской ГЭС — второй станции Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции — 320 МВт (четыре гидроагрегата, из которых запущены три), среднегодовая выработка — 1,65 миллиарда киловатт-часов. Помимо выработки электроэнергии важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов воды с Бурейской ГЭС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика