СМИ: украинский суд впервые оштрафовал российскую авиакомпанию за полеты в Крым

Хозяйственный суд Киевской области наложил на российскую авиакомпанию, которая осуществляет ежедневные полеты в Крым, штраф в размере более 10 млн гривен (около $380 тысяч). Об этом в четверг сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-службу так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (расположена в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины — прим. ТАСС). Это первое решение суда о привлечении к ответственности конкретной российской авиакомпании за полеты на полуостров, подчеркнули в ведомстве, не уточнив ее названия, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Решением хозяйственного суда Киевской области удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с российской авиакомпании, которая осуществляет ежедневные полеты на временно оккупированную территорию Крыма, более 10 млн гривен», — говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре пояснили, что авиакомпания-нарушитель не платила деньги за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации.

Кроме того, отметили в ведомстве, в рамках международно-правовой помощи к судебному процессу были привлечены судебные органы РФ. В частности, утверждают в прокуратуре, Арбитражный суд Москвы выполнил поручение украинского суда и вручил ответчику копию определения о начале судебного процесса и исковое заявление прокурора представителям авиакомпании.




«Надлежащее уведомление авиакомпании-нарушителя о требованиях прокуратуры автономии предоставляет украинской стороне возможность запуска механизма взыскания указанных средств с должника на территории Российской Федерации», — считают в ведомстве.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика