Росатом будет поставлять радиоизотопную продукцию для медцентров Марокко

Госкорпорация «Росатом» и компания CMI Dveloppement подписали меморандум о сотрудничестве по созданию центров обработки продукции и поставкам радиоизотопной продукции в медицинские организации Марокко. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Росатома.




«Компания CMI Dveloppement, региональный совет области Марракеш-Сафи (Королевство Марокко), дочернее предприятие Росатома «Русатом Хэлскеа» и региональный центр Росатома по Ближнему Востоку и Северной Африке подписали меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает долгосрочное сотрудничество по созданию многофункциональных центров радиационной обработки в области Марракеш-Сафи, а также сбыту радиоизотопной продукции для медицинских учреждений Марокко», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По мнению генерального директора «Русатом Хэлскеа» Дениса Чередниченко, меморандум открывает новые возможности сотрудничества РФ и Марокко. «Мы видим большой потенциал в марокканском рынке радиационной обработки и убеждены в востребованности нашей изотопной продукции в медицинских учреждениях королевства», — цитирует пресс-служба Чередниченко.




Подписание документа состоялось в рамках российско-марокканского бизнес-форума, организованного Российским экспортным центром.

Как сообщалось ранее, в начале сентября Росатом и тайская компания «Kinetics Corporation Ltd» подписали контракт о создании в Таиланде циклотронно-радиохимического комплекса для наработки радиофармпрепаратов. Построить комплекс планируется к 2021 году.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика