Минобороны РФ предупредило о создании в США комплексов мгновенного глобального удара

Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы, — сообщил российский эксперт Александр Емельянов.




Речь идет о системе, которая, по словам американских военных, способна «обезоружить» противника при помощи быстрого удара по командным пунктам и узлам связи высокоточным неядерным оружием. Атака может быть произведена по любому району планеты или участку ближнего космоса в течение 60 минут.
Надо отметить, что в ответ на перспективные разработки Пентагона, Россия приступила к созданию новейших подвижных ракетных комплексов железнодорожного базирования, которые могут скрытно перемещаться по всей территории страны.

В ходе российско-китайского брифинга по системе противоракетной обороны США (ПРО) он заявил также, что отчетливо прослеживается взаимосвязь между планами по развертыванию ПРО и созданием комплексов мгновенного глобального удара. Если будет проведена атака на объекты российских и китайских стратегических ядерных сил, эффективность американской системы защиты от ракет существенно повысится.




Емельянов предупредил и о том, что США способны использовать базы ПРО в Румынии и Польше для пуска крылатых ракет. В этом случае под угрозой нападения будет вся европейская часть России.
На базах ПРО в Румынии и Польше используются универсальные пусковые установки, с которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет
Американская сторона настаивает на том, что при наземном базировании пусковые установки не способны к запуску крылатых ракет. Однако, по словам Емельянова, эти заявления не выглядят убедительными. При этом заменить противоракеты ПРО на крылатые ракеты «Томагавк» можно быстро и скрытно.
Создание средств мгновенного глобального удара еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование
Реальные возможности американской системы ПРО, по словам представителя Минобороны, тщательно скрываются от международной общественности.
Завышая требования к системе ПРО, американские специалисты используют явно нереальные сценарии и исходные данные. Это делается для введения в заблуждение международного общественного мнения относительно реальных возможностей средств ПРО
Он представил доклад, в котором российские эксперты продемонстрировали на компьютерных моделях перехват российских ракет в различных точках планеты. Емельянов подчеркнул, что результаты моделирования вызвали острую дискуссию между экспертами России и США. Американцы назвали их «научной фантастикой». Однако программное обеспечение, используемое российскими экспертами для оценки возможностей ПРО совершенно аналогично.
Напомним, Минобороны России заявило, что ПРО США стало символом для новой гонки вооружений, а также несет опасность для тех стран, в которых размещается. Как и всему человечеству в целом. Читайте об этом в материале «360».

Источник →



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика