Товарооборот между Россией и Китаем в январе-сентябре увеличился на 22,4%

Объемы российско-китайской торговли в январе-сентябре увеличились на 22,4% в годовом исчислении до $61,37 млрд. Об этом говорится в докладе Главного таможенного управления КНР, опубликованном в пятницу.




За указанный период экспорт из Китая в РФ увеличился на 17,0% и составил $31,37 млрд, импорт российских товаров в КНР за то же время вырос на 28,5%, до $29,99 млрд, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

В сентябре товарооборот между двумя странами составил $7,60 млрд: в РФ были экспортированы китайские товары на сумму $3,79 млрд, а стоимость ввезенной из России в Китай продукции оценивается в $3,81 млрд.




Объемы российско-китайской торговли по итогам 2016 года выросли на 2,2% в годовом выражении, составив $69,52 млрд.

В августе министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что товарооборот между РФ и Китаем по итогам 2017 года может достигнуть отметки в $80 млрд. Глава ведомства отметил, что к 2020 году этот показатель способен превысить $200 млрд.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика