На Сахалине работник аэропорта осужден за получение взятки, размер назначенного ему штрафа составил 1,8 млн рублей

Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора АО «Аэропорт Южно-Сахалинск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Предварительное следствие по уголовному делу проводилось Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России.




В суде установлено, что виновный потребовал от подрядной организации денежные средства за подписание актов и справок о стоимости выполненных строительных работ по заключенным договорам. Сумма полученных им в 2016 году взяток составила 750 тыс. рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1,8 млн. рублей. Ему также запрещено в течении пяти лет занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятиях.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика