В Южной Корее будут заново расследовать обстоятельства крушения парома «Сэволь». Тогда погибло более 300 человек

13 октября администрация президента РК подала прошение в прокуратуру о начале расследования незаконного внесения поправок в директиву президента, имеющую отношение к трагедии парома «Сэволь». Он затонул в Жёлтом море 16 апреля 2014 года. В результате катастрофы погибли 304 человека, 9 человек продолжают числиться пропавшими без вести. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Бывшее правительство подозревают в том, что, внеся исправления в инструкцию по экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации, оно превысило полномочия.

Также выяснилось, что бывший президент РК Пак Кын Хе получила первый доклад о ситуации с паромом Сэволь в 9:30 утра. Но тогда администрация президента сообщила о том, что доклад был представлен в 10 часов утра, а первые указания главы государства по ситуации отданы уже через 15 минут.




Указывается, что соответствующие поправки были внесены 23 октября 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика