После вмешательства прокуратуры перед сахалинскими строителями погасили долги по зарплате

Органами прокуратуры Сахалинской области выявлен факт наличия долгов по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Тоннельно-мостовой отряд №30». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.




Установлено, что администрация указанного предприятия более чем 2 месяца не выплачивало заработную плату 93 своим работникам на общую сумму 4,4 млн. рублей, что нарушало права граждан и создавало угрозу обострения социальной напряженности.

В этой связи прокуратурой г. Южно-Сахалинска принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по привлечению руководителя предприятия к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.




При повторной проверке установлено, что работникам предприятия заработная плата по прежнему не выплачена, в связи с чем первый заместитель прокурора области Минигораев В. М. в целях защиты интересов трудящихся на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям прав граждан на оплату труда объявил руководителю ООО «Тоннельно-мостовой отряд № 30» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив о возможном привлечении к ответственности в случае невыплаты задолженности.

В результате внесения акта прокурорского реагирования долги по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика