Стивидорные компании Находки и «Народная экспертиза» реализуют программу по созданию социальной инфраструктуры города

Социальные проекты стивидорных компаний Находки и принятые за лето меры по пылеподавлению стали главными темами совещания в администрации городского округа. Провел встречу глава Находки Андрей Горелов. Он отметил, что ответственные портовики активно участвуют в жизни города, при этом, не забывают о расширении собственных программ по пылеподавлению и внедрению передовых технологий. «Портовый бизнес, отчисляющий налоги и предоставляющий тысячи рабочих мест, взял на себя дополнительную социальную ответственность. Это реализуется через участие в общегородских программах и в локальных проектах по отдельным микрорайонам», — отметил глава города, передает ДВ-РОСС.




Так, при финансовой поддержке стивидорных компаний «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт» в микрорайоне МЖК построена «Аллея стивидоров» — современная и безопасная зона для прогулок и отдыха. Помимо этого «Находкинский морской торговый порт» взял шефство над детским садом № 66, который расположен на мысе Астафьева. В мае портовики высадили на территории учреждения 200 саженцев деревьев и кустарников. Также стивидор установил более 60-ти новых, пластиковых окон во всех группах детского сада и в музыкальном зале. Привели в порядок и уличные площадки – портовики подарили садику девять новых песочниц.

Масштабную социальную программу по установке оконных конструкций с двойным стеклопакетом и новых пластиковых подоконников в школе № 1 «Полюс» проводят ОАО «Терминал Астафьева» и «Аттис Энтерпрайс». Эти компании, также приобрели специальную коммунальную технику для уборки улиц. Примеру коллег последовал «Восточный Порт» — стивидорная компания перечислила муниципалитету средства необходимые для закупки многофункциональной пылеуборочной машины.




Кроме того, стивидоры продолжают реализовывать собственные программы благотворительности: помогают православных храмам, творческим коллективам, спортивным клубам, ветеранским организациям.

Контроль работы стивидорных компаний по реализации программы пылеподавления продолжает осуществлять общественное движение «Народная экспертиза». Запущены в эксплуатацию 19 передвижных и стационарные системы подавления пыли. Это и снегогенераторные пушки, и системы водного орошения мест складирования и перевалки угля, и специальные машины, которые непрерывно передвигаются и поливают водой и специальными реагентами территорию терминалов».

Так, только на территории «Восточного порта» круглосуточно работает 21 установка для очистки воздуха, а на открытых складах на 40 метровой высоте действует более 140 пульверизаторов для водного орошения.

Кроме этого, в находкинских портах ведётся и реконструкция мест хранения и погрузки угля – строятся подпорные стены угольных складов, увеличивается высота пылезащитных экранов. Также закуплены специальные пологи для перегрузки угля на суда, благодаря которому уголь не попадает в море, и специальный реагент «бишофит». Он сдерживает пыль на терминалах.

Подводя итоги совещания, глава Находки Андрей Горелов отметил эффективность работы в коллегиальном формате. Обсуждение вопросов минимизации воздействия на городскую территорию угольных терминалов позволяет находить верные решения резонансного «угольного вопроса».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика